微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(10月31日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-24   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

市投资促进局扎实开展进千企活动。截至目前,走访调研企业(项目)超过110家,其中重大项目投资企业87家,其他重点企业近30家。为企业宣讲省市投资政策,了解企业投资项目推进建设情况、存在的困难和问题、影响项目推进的原因、企业增资扩产计划等,对存在困难问题的项目,制定了问题解决方案和工作计划,对有增资扩产计划的企业进行重点跟进。将该项工作纳入各县(区)、钒钛高新区、花城新区年度目标任务之一,对各级各部门的调研走访情况每周进行汇总通报,切实做到企业反映的问题件件有着落、事事有反馈。(市投资促进局)

 

我市下达普通高中教育补助资金1045.52万元。近日,按照将建档立卡家庭经济困难学生等4类学生全部纳入普通高中免学费政策,市财政局分两批将普通高中教育中央、省、市三级补助资金1045.52万元下达到三个区和市属高中学校,资助标准为每人每年2000元,资助人数5560人,资助人数占在校高中学生人数的30%。(市财政局)

 

盐边县激发“康养+农业”产业新动能。一是打造精品农业。探索“休闲观光+农事体验+乡村美食”农康融合模式,落地“康养+农业”精品项目8个,储备项目10个,全力打造老慢农庄等“慢生活”精致景点,成功创建国家级出口芒果质量安全示范区、荣获“中国果桑之乡”称号,取得“三品一标”农产品认证24个,省级无公害农产品产地认证16.23万亩。二是创新销售模式。打通“线上+线下”“国内+国际”销售渠道,全县78家农业公司、110户家庭农场、463户农民专业合作社依托“公司+基地+农户”等模式,建立订单销售、连锁销售、网络销售和出口销售等销售模式。三是开展宣传推介。与川农大等高等科研院校及沃尔玛等超市建立长期合作关系,在深圳举办盐边芒果推介会等活动,产品远销美国、德国、新加坡、香港等国家和地区。(盐边县政府)               

 

我市积极参加首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业国际博览会。1027日,首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业国际博览会在成都举办,我市作为全省唯一一个养老服务体系建设和养老机构标准化规范化“双试点城市”参会。我市向来自澳大利亚等30个国家、广东等11个国内省(区、市)、四川省21个市(州)的嘉宾及参展企业展示了养老服务业和“康养+”产业取得的成果。(市民政局)

         

    全市最大的傈僳族聚居村新山村实现真脱贫。一是住上好房子投入437.5万元实施傈僳族贫困户安居工程,其中易地搬迁14户,危房新建35户,维修加固及功能配套36户,85户住房困难户住上了安全放心好房子二是过上好日子投入3400万元,建成普通四级公路12.6公里,新发展核桃600亩、特色蔬菜350亩,引进种羊100头、鸡苗2000只。投入4000万元,实施旅游扶贫,建成新山旅游村寨和傈僳文化展示厅,成功举办首届中国傈僳族文化旅游高峰论坛。截至10月底,新山傈僳族村仅旅游收入达800余万元,全村整体达到脱贫退出各项指标。三是养成好习惯以养成清洁卫生好习惯为抓手,采取周评、月评、季度评等方式,挨家挨户督查评比,村民清洁卫生习惯全面改观,养成文明卫生好习惯四是形成好风气实施文明新风行动计划,办农民夜校、建文艺宣传队,大力宣传科学文化,引领群众转观念、改风气、信科学、不迷信。(市民族宗教委)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通