微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(10月30日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-23   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

国家钒钛检测重点实验室在攀建成。近日,国家质检总局公布了2017年第一批通过核查验收的国家检测重点实验室名单,国家钒钛检测重点实验室在名单内,这标志着全国唯一专业从事进出口钒钛检测的国家级重点实验室在攀枝花建成。自20127月国家质检总局批准在我市筹建国家钒钛检测重点实验室以来,该实验室始终坚持把加强实验室能力建设作为核心任务,聘请高端人才,引进技术骨干,建立实验室管理体系,瞄准国内外钒钛检测先进水平,配置较为完善的一流设备。国家钒钛检测重点实验室今后将积极适应攀西地区钒钛检测市场需求,为推动攀西地区、四川省乃至全国的钒钛经济发展做出应有贡献。(攀枝花检验检疫局)

 

我市实施知识产权战略取得成效。近日,市知识产权工作领导小组对我市实施《四川省知识产权战略纲要(2009年—2020年)》相关情况进行了评估,评估报告显示,2009年以来我市大力实施知识产权战略取得显著成效。一是成果丰硕。全市万人有效发明专利拥有量17.3件,居全省第二位。累计注册商标3100余件、驰名商标1件、著名商标22件,累计版权作品登记3120件,拥有国家地理标志保护产品7个。二是运用有效。专利实施转化率80%达到以上,累计新增效益514.75亿元。三是环境优化。出台了专利资助、科技金融、成果转化等方面的优惠政策,司法保护与行政保护有效衔接,专利、商标、版权等联合执法深入推进,“双打”“护航”“红盾春雷”等专项行动成果明显。四是试点成功。我市从国家知识产权试点城市成功创建为国家知识产权示范城市、知识产权质押融资试点城市,米易县获批国家知识产权强县工程试点县。(市科技和知识产权局)

 

米易县做好服务市场主体“三篇”文章。一是降低企业准入门槛。积极推行“一窗办理、一表填报、一网录入、一证一号”登记新模式,改“先证后照”为“先照后证”,实行企业年检自检报告制度,提高年检效率。今年19月,全县新发展企业202户,注册资本70250万元;新发展农民专业合作社54户,注册资本15084万元;换发新版营业执照企业达到1766户,换证率达到86%二是加强事中事后监管。深入推进全县“双随机一公开”工作,努力营造公平竞争市场环境,调整公布随机抽查事项158项,随机抽查事项占本县市场监管执法事项比例的100%,占其他行政执法事项比例的100%。今年以来,各行政执法部门开展随机抽查60余次。三提高政务服务质效。积极推进电子政务大厅建设,所有行政审批项目和公共服务项目目前均能在网上预审,部分项目可实现网上受理和办结。启动 “企业网上全程电子化申请”工作,于922颁发了全县第一张网上全程电子化申请的营业执照。         (米易县政府)

 

    成攀两地签订商务交流合作协议。1027日,成都市与攀枝花市签订《成攀两地商务交流合作协议》,将在商贸流通、农超对接、市场建设等方面进行交流合作。根据《协议》,双方将加大部门交流和人才培养力度,建立信息共享机制和平台,推动两地产业、项目等信息发布和推广。同时,深化商务交流合作,引导相关企业加强在攀投资,鼓励我市农业龙头企业面向成都构建农副产品绿色供销通道     (市商务和粮食局)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通