微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(9月4日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-29   来源: 市政府信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

市食品药品监管局加大食品药品安全监管力度。2017年以来,全市查办食品药品违法案件180件。针对违法违规多发易发领域开展了桶装饮用水、冷冻肉制品、豆制品等15项专项整治,市级对县(区)开展了8双随机检查(抽查)。由点及面开展食品药品风险隐患大排查大整治,排查食品药品生产经营单位7756户次,对其中存在风险隐患的2050户完成了整治。(市食品药品监管局)

 

市教育体育局着力推动重点工作开展。一是积极发展康阳+运动产业。拟定《攀枝花市康养+运动产业发展规划(20182022年)》,未来5年,规划体育运动产业基础设施建设项目8个、冬训基地建设项目5个、体育旅游休闲项目11个,预计总投入近42亿元。未来5年,计划投入4668万元,举办省级以上高水平赛事活动21项。二是大力推进公办幼儿园建设。出台《攀枝花市关于加快公办幼儿园建设实施方案》和《攀枝花市公办幼儿园建设以奖代补实施办法》,到2020年,投资1.5亿元,建设公办幼儿园11个,年内动工5个,力争年内公办和普惠性幼儿园学位覆盖率达到80%三是着力创新用人机制。拟定《关于进一步加强教育体育人才队伍建设的意见》,从完善考试招聘、人才培训、人才引进等5个方面,建设高素质专业化人才队伍,推进教育体育事业长足发展。(市教育体育局

 

  市交通运输局扎实做好防汛减灾工作。一是工作早安排早准备。今年3月对防汛减灾工作进行安排部署,制定了2017年公路、水路防汛预案,开展汛期应急演练,加强队伍、机械、物资储备,准备货车、客车及冲锋舟、海巡艇等应急运力。二是全面排查及时整治。对水上交通、道路客运等领域,全面开展安全隐患排查整治。入汛以来,开展安全督查139余次,发现并整治隐患213起,开展公路地质灾害大检查、大排查活动5次,排查国省干线公路约450公里,排查公路地质灾害安全隐患117处,已整治25处,对一时不能完全整治的隐患点设置安全警示标志,安排专人每天巡查。截至8月底,完成国省干线公路“9.19”灾后恢复重建项目5个。三是快速抢通水毁路段。入汛以来,共投入人员3500余人次、抢险机械188台次,排除险情606处。国省道公路断道5次,均在2小时内实现抢通;农村公路断道130次,除个别外,均在当日抢通。(市交通运输局)

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通