微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(8月25日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-12   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

市科技和知识产权局着力推进农业科技创新。一是开展技术研发。围绕我市特色产业开展绿色种养关键技术攻关,攀西早春蔬菜产业关键技术研究、芒果反季节结果探索性试验、特色烟叶生产技术集成与太阳能烘烤研究等关键技术攻关取得重大突破,芒果干、芒果香肠、块菌罐头、风味牛肉等产品研发成功并逐步投向市场。新建品种对比试验园5个,芒果、核桃、火龙果、灵芝等新品种选育取得进展,多个新品种获得省级认定。二是打造示范基地。集科研、旅游为一体的31亩蔬菜科技示范园、70亩现代芒果科技示范园、1000亩人工块菌种植示范基地、2000亩火龙果科技示范基地等一批基地建设顺利推进。三是搭建创新平台。农业科技人员创新创业省级试点取得成效,科技人员领办、联办科技型企业3家,开发新型节水产品518种,建立技术及产品示范基地5个、技术示范基地10个。 (市科技和知识产权局)

 

    市发展改革委积极推进雅砻江河长制工作。一是完善工作机制。成立了雅砻江(攀枝花市段)河长联络员单位工作领导小组,印制省、市、县(区)、乡(镇)、村5级河(段)长共70人的通讯录。召开各县(区)河段长联络员单位工作会议,会议确定了各单位具体联络人员和年度工作目标任务。从7月份起编制《雅砻江河长制工作动态》,全面反映我市雅砻江河长制推进情况,截至821日已印发动态11期。二是制定工作方案。拟定《雅砻江(攀枝花市段)河长制工作方案》,方案主要包括总体要求、组织架构、主要任务及职责分工、保障措施等4个方面内容,明确了雅砻江河长制近期和长期的各项工作目标任务。三是开展督察检查。制定下发了《雅砻江(攀枝花市段)环境问题梳理排查工作方案》,成立督察工作小组3个,89日—13日对雅砻江东区段、米易县段、盐边县段环境问题进行地毯式梳理排查,截至821日,检查中新发现的28个问题已整改完成20个。(市发展改革委)

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通