微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(8月24日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-11   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

全市康养+运动发展形势良好一是品牌影响不断扩大。86名攀籍运动员参与省运动队集训,2016年参加省级以上赛事中取得金牌55枚、银牌51枚、铜牌37枚。依托四大基地和大型体育场馆群,成功举办亚洲青年女子垒球锦标赛等10余项高水平赛事,每年有30余支运动队1000余人到攀训练。二是全民健身蓬勃开展。出台《攀枝花市全民健身实施计划(20162020年)》,建成市民族体育馆、市青少年体育活动中心等体育场馆,安装“健身路径”器材376,农民体育健身工程实现乡(镇)和行政村全覆盖;年均组织全民健身赛事活动150余场,参与群众近10万人次。三是教育基地有效增加。全市已建成国家高水平体育后备人才基地1个、四川省青少年体育后备人才基地3个、中国垒球后备人才示范基地1个、国家级青少年体育俱乐部12个、国家级体育传统项目学校1所、国家级体育工作示范学校2全国校园足球特色学校11所。   (市教育体育局)

                                     

市商务和粮食局积极推进外贸出口工作一是创新技术提升出口竞争力。引导外贸企业致力技术创新、降低生产成本,四川长矶公司“99.9999%高纯硅东方钛业公司酸解渣磁选钛回收改造项目与日本信越化学工业株式会社等多家世界500强企业建立稳定供货关系,1—7月分别实现出口额4259万元、2亿元,同比分别增长387.3%140.9%二是拓展市场扩大品牌影响力。组织攀钢等大企业开展国际化宣传展示和商务交流,重点开拓巴西、澳大利亚以及北美重载铁路市场,加强与中铁、中交建等一带一路承包商合作,打响攀枝花钢轨品牌,实现钢轨出口规模和效益最大化,1—7月全市钢轨实现出口1.3亿元。三是政策扶持增强发展推动力。出台《支持民营经济发展十条措施》等多项政策,强化要素保障,落实金融支持;会同检验检疫、海关等多部门打造便捷通关模式,通关时间缩短1/3。1—7月份,全市实现外贸出口总额6.2亿元,同比增长46.6%,增速居全省第5位。                                (市商务和粮食局)

 

    我市建成高层次人才服务管理系统该系统实现了高层次人才服务管理信息化、标准化、精细化和动态化。目前系统已采集高层次人才3412人,涉及20个行业领域的236个学科专业,其中四区驱动行业领域1145人。系统实现分层级动态化管理,由组织人事部门、主管部门、用人单位、高层次人才共同使用。系统在政府和高层次人才之间搭建起有效的沟通平台,方便高效服务高层次人才,并及时掌握其基本情况和工作动态。          (市人力资源和社会保障局)

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通