微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(8月22日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-07   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    市食品药品监管局扎实开展环保整治。一是安排部署到位。先后召开局党组、局务会、干部职工大会,贯彻落实中央、省、市环保会议精神,安排部署食品药品环保整治,将工作分解到部门、落实到人员。二是措施落实到位。指导督促药品经营企业对过期失效药品规范存放,签订药品无害化处置协议书,定期进行无害化销毁;与餐饮服务单位签订餐厨废弃物规范化处置协议书,并指导督促规范处置餐厨废弃物。三是检查整改到位。今年以来,全市食品药品监管部门检查药品经营企业513家次,发放责令整改通知书115份次,检查餐饮单位8734家次,发放责令整改通知书864份次。目前,全市过期失效药品已全面实施无害化处置,餐厨废弃物规范化处置率达100%           (市食品药品监管局)

 

市教育体育局大力推行教育扶贫模式一是开展职业教育。发挥市内职业院校作用,在全市开展农村职业教育,内容涉及种植、养殖、务工等多个领域,年均受益2万人次。在华森职业学校开设现代农机维修、机电和现代农艺等专业的培训班,招收半农半读学生200余人。二是举办定期培训。完善帮扶村农民夜校教学场所设施设备,制定教学计划,每月开展2次专题培训,使农民掌握12门实用技术;聘请农技专家进村入户进行职业技能培训,同时组织致富带头人,观摩学习先进的种、养殖技术。三是加大宣传力度。组织家长学校、家长开放日20余次,吸引群众参与学习3000余人次。开展三下乡活动、召开村民座谈会、组织政策宣讲,消除等、靠、要思想,发送资料3000余份,提供致富信息40余条。                     市教育体育局

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通