微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(8月21日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-06   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

市国资委扎实开展环保督察整改工作成立了以主要领导为组长的环保督察整改领导小组,全面梳理整改任务,定期研究部署整改工作。涉事企业均按要求成立整改工作领导小组,并按照一案一策原则,制定形成细化整改方案,明确了整改时间表、任务书、路线图和责任人。对交办的15个环保突出问题,按照不查清不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过的原则,全力推进整改,对已经整改的,定期开展督察,确保问题不反弹。截至目前,市水务集团所属污水处理厂的14个整改项目已全部整改完毕;川投电冶堆渣场整治项目已发布治理公告,聘请保安公司对堆渣场及厂区进行24小时轮班值守,边坡治理及排洪沟工程已完成工程总量的95%,后期整治工作正按时间节点有序推进。(市国资委)

 

  17月全市民间投资同比增长7.6%今年1—7月,全市民间投资完成154.06亿元,同比增长7.6%,拉动我市全社会投资增长2.8个百分点,增速在全省排第11位,比上半年提高了5位。从投资主体看。其他有限责任公司和股份有限公司合计完成民间投资128.78亿元,占全市民间投资的83.6%,对全市民间投资的贡献率达97.8%,是全市民间投资的主导力量。从分布区域看。东区、米易县占比高,西区、盐边县增长快。17月,东区、米易县分别完成民间投资31.84亿元、30.53亿元,占全市民间投资20.7%19.8%;西区、盐边县分别完成民间投资27.63亿元、29.19亿元,分别增长51.0%24.8%;仁和区、钒钛高新区分别完成民间投资28.36亿元、6.51亿元,同比下降3.3%14.8%从所属行业看。一产民间投资快速增长,二产民间投资降幅收窄,三产民间投资增速、占比双提升。17月,全市第一产业民间投资完成14.25亿元,增长16.7%,增速比上半年提高了24.4个百分点。第二产业民间投资完成56.37亿元,下降5.4%,降幅比上半年收窄7.1个百分点(其中,工业民间投资完成55.05亿元,占二产民间投资的97.7%)。第三产业民间投资完成83.44亿元,增长54.2%,增速比上半年提高了16.7个百分点,占全市民间投资54.2%,比上半年提高1.1个百分点。(市统计局)

 

市教育体育局开展“县管校聘”增添教师队伍活力。一是试点推行。借鉴上海、成都、泸州等先行试点地区先进经验,出台《攀枝花市教育体育局关于推进县(区)域内义务教育学校教师县管校用工作的意见》《关于推进县(区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗的实施意见》。2015年在东区及盐边县试点,2016年在5个县(区)全面启动,3年来累计交流校长110人、教师1288人,其中骨干教师323人。二是管理创新。建立县管校聘和校长教师交流工作台帐,实行销账制度,县管校聘纳入目标考核和市级教育综合改革重点项目管理。东区、盐边县、西区相继成立教师管理服务中心,由专门机构负责中小学校教师招聘、培训、交流等工作。三是学区改革。2014年西区和盐边县启动学区化管理改革试点,20169月全面推开集团化办学改革。东区、西区分别成立3个教育集团,仁和区成立小学城乡共同体5个、中学城乡共同体4个,米易县创建学区2个、教育集团4个,盐边县划分4个学区并实行学区总校长负责制。(市教育体育局)

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通