微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李群林率队跟踪督办提案

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  11月13日,市政协主席李群林率提案委员会委员和市目标督查办、市水务局等部门相关同志,跟踪督办市政协八届五次会议第28号提案《关于将观音岩引水工程列为2015年一号民生工程加以推进的建议》。

  市政协副主席何群参加督办。

  当天,李群林一行前往观音岩水电站、新庄桥等地,仔细查看取水口建设、观音岩管桥建设、503管桥施工等情况,对市民关心的问题进行跟踪督办。据了解,观音岩引水工程取水规模已确定,年取水量达2.51亿吨,今年内有望实现格里坪水厂率先通水目标,预计明年实现主城区通水。

  李群林对各级有关部门、责任单位克服施工组织、资金争取、协调沟通等重重困难,工程进展总体顺利、控制性工程有序推进、质量监督管理规范严谨、严格落实环保措施给予肯定,并就下一步工作提出意见和建议。

  李群林强调,要加强水源地保护,密切关注水源地网箱养鱼现象,与水源地政府加强沟通,切实保护饮用水水质;进一步规范质量管理,主管部门和业主开展定期、不定期抽查,全面实施施工单位质量自检,加强监理跟踪检测和平行检测,全面推行第三方质量检测,严格落实百年大计、质量第一,保障饮用水安全;加大资金管理力度,在保证工期建设需要的同时,优化设计方案,节省建设成本,降低原水成本;及早研究未来水电分摊问题,争取专项资金,做好财政预算,有效控制工程投运后的目标水价,切实惠及民生;坚定信心有序推进工程建设,严守底线,确保建设平安工程,如期实现主城区通水,为打造生态型城市提供坚强保障。(记者 彭莉)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通