微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

黄正富现场观摩指导红格镇县、镇人大代表述职评议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-11   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  “希望各位选民认真听取各位代表的述职报告,提出有建设性的建议和意见,促进红格镇经济建设和代表工作再上新台阶……”11月10日上午,盐边县红格镇举行县、镇人大代表述职评议大会,通过组织代表和选民面对面交流,进一步发挥人大代表作用,扩大人民有序政治参与。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富,市人大常委会副主任刘忠杰,市人大常委会秘书长钟国元现场观摩指导。

  “我提出的《关于核桃产业规范化建设的建议》等,得到了政府的高度重视和积极办理……”“我在履职期间,主动到群众中去了解村情民意,帮助大家解决了一些实际问题……”在代表述职评议大会上,来自红格镇县代表第三选区和镇代表第十八选区的全体选民分别听取3名县人大代表、2名镇人大代表的述职报告,并对述职代表的履职工作进行了满意度测评。

  “作为金河村选出的人大代表,请问你如何支持帮助金河村发展壮大产业?”“结合红格特色小镇的打造,你怎么样履职尽责?”“希望人大代表能够多到基层来,帮助我们解决民生方面的难题。”……在对述职的县、镇人大代表一年来履职工作表示满意的同时,选民们纷纷结合所关心关注的问题,向代表们进行问询,提出意见建议。

  面对选民的问询,5名县、镇人大代表一一作答。他们表示,将在今后的工作中,牢固树立为人民服务的理念,充分发挥代表作用,“听民声、悉民意、集民智、聚民心”,通过提出合理化意见建议,及时反映选民的呼声和意愿,切实维护好人民群众的利益,不负党和人民的重托,为推动经济社会发展贡献自己的力量。

  刘忠杰代表市人大常委会对红格镇举行的县、镇人大代表述职评议大会给予肯定,要求全市各级人大要深入学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确政治方向,更加自觉地坚持党对人大工作的领导,坚持人民当家作主和依法治国有机统一,尊重人民代表主体地位,充分发挥代表作用,提升依法履职能力水平,自觉接受选民和社会监督,为建设美丽繁荣和谐攀枝花作出应有的贡献。(记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通