微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤出席全市宗教工作会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-13   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李建勤黄正富李群林出席

  10月12日,全市宗教工作会议召开,传达学习全国、全省宗教工作会议精神,准确把握我市宗教工作面临的形势和任务,部署当前和今后一个时期的宗教工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的氛围。

  市委书记李建勤、市人大常委会主任黄正富、市政协主席李群林出席会议。

  市委常委、常务副市长沈钧主持会议。

  李建勤指出,宗教工作关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,关系中国特色社会主义事业发展,始终是我们党治国理政必须处理好的重大课题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,对新形势下宗教工作作出了系列重大决策部署,推动全国宗教工作不断取得新成效、开创新局面。近年来,全市上下积极改进和加强党对宗教工作的领导,依法加强管理宗教事务,着力引导宗教与社会主义社会相适应,不断巩固党同宗教界的爱国统一战线,有效保障了宗教和顺与社会稳定。

  李建勤要求,一要提高政治站位,增强做好全市宗教工作的责任感和使命感。各级各部门要认真学习、深刻领会全国、全省宗教工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委对宗教问题的认识和判断上来,统一到中央、省委关于宗教工作的方针政策上来,不断增强做好宗教工作的责任感和使命感,坚决维护安定团结、和谐稳定的大好局面。

  二要抓住重点关键,牢牢掌握全市宗教工作的主动权。要坚定不移贯彻执行党的宗教工作基本方针,着力引导信教群众热爱祖国、热爱人民,维护中华民族大团结,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益;要积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导宗教界增强国家认同、民族认同和文化认同;要大力推进宗教领域法治化进程,依法管理宗教事务、依法保护合法宗教行为、依法打击宗教违法犯罪行为,坚定不移把宗教领域各项事务纳入法治化轨道;要充分发挥宗教团体的积极作用,帮助宗教团体加强组织建设、思想建设、作风建设、制度建设和能力建设,培养壮大爱国爱教人才队伍。

  三要强化工作保障,推动我市宗教工作再上新台阶。要进一步强化党对宗教工作的领导,进一步凝聚全市宗教工作合力、夯实宗教工作基层基础、加强党员干部教育力度,通过采取切实有效的措施,努力开创全市宗教工作新局面,凝心聚力做好“钒钛”“阳光”两篇文章,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  市领导张敏、谢忠华出席会议。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通