微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 新闻发布会

市食品药品监督管理局新闻发布会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-19   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1.jpg

  7月18日,市食品药品监督管理局召开新闻发布会,通报上半年全市食品药品安全监管和重大案件查处情况。记者获悉,上半年,全市共办理食品药品行政处罚一般程序案件立案143件,收缴罚没款171.57万元。

  上半年,全市食品药品监管部门严格执行中央“四个最严”要求,坚守食品药品安全底线,狠抓日常监管、强化监督抽检、严防安全风险、严惩违法行为,实现食品药品安全无责任事故。通过织密党政同责网、监管保障网、企业自律网、社会共治网,绷紧风险隐患防范治理、生产经营全程监管、专项整治、监督抽检“四根弦”,建立县(区)日常监管全覆盖、市级随机抽取被检查对象、随机抽派执法人员“双随机抽查”监管模式,维护全市食品药品安全稳中向好态势。

  上半年,全市共抽检食品22大类1782批次,出具检验结果993批次,其中合格962批次、不合格31批次,对不合格的产品已依法开展核查处置工作;抽检药品556批次,检出不合格药品26批次,不合格药品查处率为100%;完成化妆品抽样9个品种,全面完成化妆品抽样任务;医疗器械监督抽样33批次,已送检验机构。抽检结果根据公开权限由各级食品药品监管部门通过官方网站实行全部公开。同时,12331投诉举报中心共受理举报投诉112件,回复率100%,通过投诉举报查办案件9起。全市共办理食品药品行政处罚一般程序案件立案143件(结案130件,含简易程序案件15件),其中食品65件、药品48件、医疗器械24件、化妆品6件,收缴罚没款171.57万元。制售假冒伪劣食品药品的违法行为得到有效遏制,食品药品市场秩序进一步规范。

  新闻发布会还公布了全市2017年上半年39起食品药品违法典型案例,涉及食品生产、食品经营、药品使用、化妆品经营、药品医疗器械使用、药品使用等方面,包括生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品,经营不合格白酒,在食品中非法添加食品添加剂以外的非食用物质,经营无中文标签的进口化妆品等违法行为。(记者 彭莉)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通