微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年9月4日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-30   来源: 市政府信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

攀枝花市四项机制力促中央环保督察组转交信访案件办理见实效  办理机制。建立一件案件、一名领导、一套班子、一个方案、一包到底办理模式,逐级逐案实行市、县(区)领导包案,落实经办单位和具体人员,逐案分析并制定解决方案、明确办结时限。报送机制。安排专人24小时值守,第一时间甄别中央环保督察组转交信访案件,同时转交责任办理单位和宣传报道组、督办处置组和追责问责组。办案机制。由市领导带队第一时间赶赴问题整改现场,开展专项督导;相关责任单位组成调查组迅即到达现场,开展现场核实、监测,对问题立查立改;邀请信访人、群众代表现场查验问题处理情况,倒逼问题整改。反馈机制。信访案件办理结果及时向市级领导和上级报告,向信访案件现场周边群众反馈,并在攀枝花日报等媒体开辟专栏公布信访案件受理和办结等情况,接受群众监督。截至831日,中央环保督察组交办该市的66件信访案件已经办结34件。

 

攀枝花市创新容缺受理机制助推纳税服务提质增效 提速办税针对纳税人因办税资料不齐等情况造成来回跑路等现象,搭建提速办税平台,对税务登记等5大类47项业务全面实行容缺受理服务,凡不触及法律法规和规章制度红线等涉税事项,纳税人只要提供的主要材料齐全且符合规定,窗口即可预先受理。正向激励以纳税信用等级评定结果和社会信用体系失信惩戒名单为基础,根据纳税人的不同信用等级,提供不同层次的容缺受理服务。截至目前,全市共为219C级以上信用等级的纳税人提供容缺受理服务,平均办税时间缩短50%以上,部分事项实现即来即办。无缝衔接制定了全市《办税服务厅容缺办(受)理服务工作指引》,细化容缺受理办件流程、时限、责任等内容,推行纳税人容缺受理服务承诺制和承诺时限到期提醒制,并将纳税人履行承诺情况与评定当年度纳税信用等级挂钩,建立起税务部门与纳税人之间责任明确、密切协作的办税机制。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通