微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月26日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀枝花市围绕三保障下脱贫攻坚绣花功夫  加强住房安全保障。市政府年初即与各县(区)签订贫困户住房建设目标责任书,今年以来已先后召开3次住房联席会议协调解决问题,目前全市2834人易地扶贫搬迁项目已完成住房建设2380人,完工率84%,省下达第一批农村危房改造任务721户主体完工率100%加强义务教育保障。深入实施贫困子女15年免费教育,建立教育扶贫救助基金1150万元,惠及贫困群众1075人,实现义务教育阶段补助、高中以上教育补贴贫困户全覆盖。加强基本医疗保障。全面落实医疗扶贫十免四补助、贫困地区基本医疗卫生服务八个100%”等政策,完善医疗报销制度,建立卫生扶贫救助基金1150万元,已发放医疗救助资金27.19万元,确保贫困群众在县域内就医个人支出在10%以内。

 

攀枝花市实施1234”工作法力促食品药品安全  一个示范创建。申请创建国家食品安全示范城市,瞄准目标完善工作部署与对照标准提升监管水平,促进党政、企业、社会合力推动创建工作。两个关键环节。强监管守底线,开展13项专项整治行动,上半年共检查食品药品经营单位15090户次、抽检食品药品2193批次。助产业求高线,利用特色农产品、中药材比较优势,追求食品药品产业持续健康发展高线。三个创建工程。创建放心食堂”“放心超市”“药械质量管理规范化建设”3大工程,上半年已完成明厨亮灶建设2914户,评选命名药品安全示范店25家,对546家药品生产经营企业、571家医疗器械生产经营企业实行了分级管理。四个你我互动。开展你点题、我检测”“我执法、你参与”“我宣传、你传递”“你举报、我查处”4个互动活动,免费快速检测食品165批次,消费者代表共136人次参与执法检查,发布各类监管信息共632条,受理投诉举报112件。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通