微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月25日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀枝花市全面打响“碧水”保卫战  ⑴河长全覆盖“管水”。建立健全市、县河长制工作机构,出台市、县(区)、乡(镇)三级河长制工作方案,完成河长、河段长公示422人,树立河(段)长公示牌77块,建立完善河长制工作领导小组运行规则等5项制度。⑵多部门联动“净水”。整合环保、水务等8部门力量,再次核实全市入河排污口底数,在抓好25个规模以上入河排污口监管的同时,重点加强100个规模以下入河排污口监管,清理整治市级5条主要河流突出问题12个。水源地保护“清水”。开展57座饮用水备用水源水库水质监测,全面禁止饮用水水源水库网箱养鱼,投入31.6万元资金对胜利水库等水源地实施保护和治理,动员武警官兵、干部职工等300人次清理打捞水面各类漂浮物500余吨。

 

攀枝花市着力打造大众健康智慧医疗平台  构建远程会诊体系。建立以三甲医院为核心的远程心电中心3个、远程影像中心3个,覆盖基层医疗机构、养老机构67家,让群众在基层就能享受三甲医院的诊疗服务。开展智慧健康管理。在市中西医结合医院和市中心医院试点开展“智慧健康”签约服务,由三级医院与基层医疗机构协作,通过“智能便携设备”对签约对象进行血压、血糖等健康指标动态监测,并开展三甲医院健康咨询、诊疗指导、绿色转诊等服务。建立智慧诊疗通道。在攀钢总医院等5大医疗联合体内推广“爱家问诊”网络医疗系统,让院内上下级医师和医联体上下级医院医生间实现“掌上”会诊。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通