微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月24日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀枝花市加强政银企对接满足企业融资需求  推进政银合作。通过政府搭建对接平台,举办今年首次政银企对接会,辖内银行参与面100%,与56家企业达成意向融资13亿元,促成大面山风电2.67亿元贷款等企业重点项目落地。强化“双创”服务。开展大众创业、万众创新金融服务活动,组织邮储银行等10余家银行深入高校、社区、农村等推介信贷产品,并举办创富大赛和知识产权质押融资对接会,今年上半年为473双创主体融资1.2亿元,发放专利宝贷款640万元。发挥互联网+”作用。注重信息系统和网络技术的运用,深化小微企业金融服务与互联网+”融合发展,举办建行小微快贷体验等在线对接活动,今年上半年实现全流程线上放贷475.4万元。

 

攀枝花市国家级钒钛高新区重拳出击环保工作  强化部署。将环保工作纳入“十三五”规划,组织开展规划环评后评价,分年度实施水体、大气、土壤污染防治行动计划,制定推进水源地保护、固废整治、扬尘治理、节能减排等专项整治方案。整改问题。大力整改“12·02”中央环保曝光和省环保督察组反馈及现场检查问题,累计投入环保整治经费3472.32万元,重点整治马店河水质、完善园区集中污水处理厂等环保基础设施。目前,53个具体环保突出问题已完成整改28个,其他14项问题按要求在整改。创新监管。实行“人防+技防”监管方式,以公安“天网”监控系统为支撑,重点构建集视频指挥、图像联网、情报研判、地理信息展示为一体的环保监控集成系统,累计安装涉水涉气在线监控设施18套。严惩违法。累计对126家企业的201个项目进行环保手续核查,帮助企业完善环保相关手续并出具环评预审意见,关停取缔违法违规项目48个并依法拆除设施,立案处罚企业80家次,累计处罚金额450余万元。

 

(简讯)上半年,攀枝花市铁路运输企业累计获得降低铁路运输费用优惠金额1.87亿元,平均优惠费率14.3%,为企业降低运输成本每吨19.15元。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通