微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月21日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀钢激发科技创新第一动力打赢扭亏脱困攻坚战  深化创新体制改革。出台《关于完善攀钢科研管理体制和运行机制的实施意见》等文件,成立军工产品发展委员会和军工办公室,设立1500万元科技成果转化专项基金,对绩效激励展期等16项科技管理制度进行修编整合,重点解决制约科技创新的投入、激励等4个方面问题。加强重大技术攻关。通过搭建钒钛资源综合利用国家重点实验室和四川高速重载钢轨开发工程实验室等创新平台,着力突破制约钒钛资源综合利用及钒钛、钢铁产业发展的关键核心技术。目前,高炉渣提钛产业化项目攻关取得突破性进展,碳化渣变动成本降至789/吨,从高温碳化至低温氯化再到氯化法钛白的产业化标准示范线稳步推进。推进新兴产品研发。坚持人无我有、人有我优、人优我廉,依靠科技打造高速重轨、高品质汽车板等核心产品体系,上半年共完成新产品产值123.4亿元。16月,攀钢实现科技创效9.23亿元,完成工业总产值268.2亿元,同比增长32%,实现利润1.29亿元,钒钛等产品产量增幅明显,积微物联等新兴产业发展迅猛,工程技术等传统非钢产业形成新的利润增长极。

 

(省政府约稿信息)攀枝花市积极筹备第三届中国(四川)国际旅游投资大会主题市活动  做好项目储备。梳理出未来5年全市87个重点建设项目,从中筛选出特色旅游小镇10个、精品景区度假区15个、旅游产业配套项目10个,纳入《攀枝花市康养旅游重点项目招商指南》。同时,组织23个优选旅游项目申报全省十大旅游产业集群”“全省30个重点旅游新业态等名录。加强企业对接。全市5个县(区)围绕大会邀请客商名单目录,梳理出世界500强、中国500强涉旅企业,组织招商小分队赴浙江、上海等地分别进行“点对点”登门对接,已成功邀请到北京产权交易所等10家企业在大会结束后赴攀考察。组织开展签约。以重点打造10个特色旅游小镇、15个景区景点为目标,先后与万达集团、云南城投等20余家目标企业沟通对接,筹备45个项目在投资大会活动上签约。

 

攀枝花市锁定三个端口控管房地产企业税收风险  典型调查。以《攀枝花市房地产业税收管理指引(试行)》为蓝本,选定问题突出、风险具有典型性的房地产企业进行验证试点,开展财务指标、涉税风险分项目比对分析,查找出房地产行业的典型性涉税风险特征。风险预警。提取全市税务登记行业为房地产开发经营152户企业资产负债表相关数据,对预收款项、其他应付款等重点涉税数据进行监控分析,通过集体约谈等4种方式全面开展预警辅导,最终锁定风险企业11户。跟踪问效。实行“一户一档”,定期进行量化评定和阶段工作情况通报,通过动态管理及时对账销号,对已确认风险的11户企业作出补税计划,完善税收风险特征库、日常监控指标和长效管理建议。截至目前,11户风险企业已补缴税款1385.67万元。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通