微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月19日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀枝花市强力推进环保问题整改做好迎接中央环保督查准备  截至目前,省环保督查组先后两次发现和交办该市的237个环保问题已整改到位192个,完成率81%,预计1231日前,整改完成226个,完成率94.1%分类推进整改。对省环保督察组交办、反馈的具体问题,该市实行责任制+清单制管理,逐个细化工作方案,根据难易程度、轻重缓急明确整改时限,拟投资39.22亿元重点解决集镇污水和生活垃圾规范化处理等问题。强化工作督导。16名市级党政班子成员带头部署落实、带头暗访检查、带头统筹协调,挂牌督办16个重点环保问题整改,相关部门迅速跟进,成立3个由1名副县级纪检干部带队的督查组对全市5个县(区)和钒钛高新区,实行纪检+环保+公安天天到现场的督查模式。加大问责力度。将问题整改成效纳入市委市政府专项考核,实行日通报”“周小结,并出台《打击破坏环境资源犯罪专项行动实施方案》,设立环保警察、环境资源审判法庭,严惩环保违法行为,目前全市共立案查处环境违法案件94件、罚款636.4万元,问责在整改工作中不作为的党员干部72人。

 

攀枝花市突出重点抓手纵深推进攀西试验区建设  抓政策。在目前已争取到68项钒钛资源综合利用项目纳入《西部地区鼓励类产业目录》、每年为钒钛类企业节约电价成本7.94亿元等优惠政策的基础上,制定《攀枝花市加快推进攀西战略资源创新开发试验区建设的实施方案(20172020年)》,明确财税、要素保障等5大领域30项具体工作任务,分别提出政策建议,争取国家层面更多支持。抓项目。扎实推进国家级钒钛交易所和实验室等五个一工程建设,以异地共建、飞地经济、托管等方式投资20.64亿元,实施国家钒钛高新区220千伏变电站等11个基础设施项目,在已建成的国家钒钛制品质量监督检测中心基础上,筹建全国钒钛标准化技术委员会,整合物流和金融资源与四川天府商品交易所共同组建国家级钒钛交易所。抓资金。在20132016年该市44个项目争取上级试验区发展支持资金6.7亿元、到位3.71亿元的基础上,精心筛选攀钢高炉渣提钛产业化示范线、中世钛业5万吨/年钛合金无缝管等7个产业化项目和1个创新平台项目,进一步争取上级专项资金支持。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通