微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月18日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀枝花市落实国家政策推进矿业城市转型发展  多部门合力统筹落实。制定印发《落实国土资源厅支持攀枝花市矿业城市转型发展若干措施工作方案》,明确市发展和改革委等28个市级部门、县区、企业责任分工,统筹抓好国土资源厅给予该市石墨矿资源勘查开发12项支持措施。多样化开发低效工矿用地。抓住该市被纳入全国工矿废弃地复垦利用试点机遇,帮助攀钢、十九冶等国有企业拟定盘活低效用地利用方向和规划,通过入股、转让等4种方式改造开发其低效利用的国有建设用地,对全市5.18万亩闲置矿山和煤矿采空区等工矿废弃地复垦利用,目前已实施5700亩,预计十三五期间可实施1.27万亩。货币化改造工矿生活混居区。将工矿混居区纳入全市棚户区改造范围,重点对三线建设时期形成的攀钢、攀煤等国有大企业工矿棚户区实施改造。将攀枝花棚户区改造时限延长至2020年,同时协调国家开发银行、农业发展银行支持给予危旧房棚户区改造的成本资金(PSL资金)贷款,力争在2020年前完成工矿混居区改造任务。

 

攀枝花市采取有效措施预防和治理校园欺凌  凝聚合力。市、县、校3级联合成立校园欺凌专项治理工作领导小组,联合公安等6个职能部门,发挥少先队、共青团、学生会等学生团队作用,落实学校主管领导、德育部门、班主任3级责任,形成管理合力。正面引导。充分利用课堂、主题班(队)会等5大渠道,引入生命道德教育,每学期邀请法制副校长、公安司法人员到校举办1场法制讲座,保证学校和师生100%全覆盖,开设心理咨询室,对问题学生进行心理健康疏导,塑造健康人格。预防处置。制定预防校园欺凌治理工作方案和应急处置预案,完善《课间文明休息制度》等学校日常管理制度,督促学校建立早期预警、及时上报、事中处理和事后干预机制,各县(区)和学校每月开展校园欺凌专项治理工作检查,据实填报《校园欺凌专项治理工作月报表》。今年来7个市级督学责任区共抽查全市学校(园)100余所。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通