微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月17日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

攀枝花市建设数字图书馆提升机关辅助决策和内部管理水平  明确功能定位。立足服务市委市政府领导决策和满足机关工作需要,整合全市党政机关业务工作相关信息资源,在对智库机构等5类数据进行分析和挖掘的基础上建立数据库。整合信息平台。采取自建数据管理平台和采购信息资源平台相结合的方式,将数字图书馆系统平台建设和数据资源建设整合,按照信息化项目的标准和程序整体推进,目前已取得超星等2家数字供应商提供的电子图书和人文类期刊使用权。分步实施建设。首先利用该市现有电子政务资源改造图书馆网络结构,链接全市协同办公平台,为全市各级党政机关干部提供便捷信息查询服务;其次建立辅助决策支持系统,分类构建领导决策数据模型。目前已完成图书馆网络结构改造,实现电子政务外网互联互通,力争年底数字图书馆上线试运行。

 

攀枝花市开展极端气象灾害大规模实战应急联动演练  715日,该市举行极端气象灾害大规模实战应急联动演练,由市长亲临现场指导、常务副市长挂帅,市应急、水务、国土等20余家单位联合参演,模拟该市连续强降雨致全市多地多领域发生险情,随即启动极端气象灾害市级联动响应,重点对5个县区的5个点位常见类型气象灾害进行应急抢险。整场演练历时3个多小时,出动公安、武警、交通、电力、卫生等20余部门人员3000多人次、车辆200多台次,模拟处置险情10起,着重检验了指挥决策、人员营救、部门联动、舆论引导等9个重要环节应急能力,是该市历史上投入人数和设计点位最多、覆盖问题最广的一次综合实战演练,达到了预期效果,提高了应对突发自然灾害处置能力。

 

攀枝花市聚焦重点领域改革进一步激活发展活力  加快简政放权。对市、县(区)两级行政审批项目进行全面清理,实施资源税从价计征改革和营改增,率先在全省推出一窗一人一机双系统的国地税通办办税新模式,今年以来仅税务行政审批事项减幅达到65.5%盘活国资国企。研究出台《攀枝花关于市属国有企业发展混合所有制经济的意见》等办法,推进国有控股混合所有制企业员工持股试点工作,重点支持中节能集团等央企参与该市企业改革重组。目前已完成市国有投资(集团)公司挂牌组建,旗下全资、参股、控股企业达23家,其中混合所有制企业3家。推进医疗改革。制定《攀枝花市公立医院取消药品加成补偿方案》,调整医疗服务价格,破除以药补医机制,全面取消市、县两级公立医院药品加成,目前全市10家城市公立医院因取消药品加成共让利患者2.1亿元。

 

攀枝花市纵深推进水务行政审批放管服改革  缩减审批事项。取消江河故道等4类水利工程设施填堵、占用、拆毁审批,将建设项目水资源论证报告书审批和取水许可合并为取水许可,目前全市水行政审批事项减少至11项。推进标准化建设。对保留的行政许可事项,进一步统一许可标准、规范许可流程,实行首问责任制、一次性告知制等5项制度,推动线上线下办理无缝对接。加大监管力度。推进双随机、一公开监管工作,建立健全水利建设市场检查对象名录库和检查人员名录库,严厉打击非法取水等违法行为;全面清理规范水利部门涉企行政事业性收费,将河道采砂砂石资源费征收标准降为零。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通