微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 报省要情

报省要情(2017年7月14日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-31   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

  攀枝花市创新举措力促下半年招商引资工作取得新成效  实行招商专业化改革。对目前全市投资促进体制进行改革,市投资促进局和5个县(区)组建专业化招商团队,市发展改革委等主要经济部门根据职能职责增设专业化招商内设机构,负责开展各自招商工作。突出对优质企业招商。紧盯三个500和行业龙头企业招商,实施一五一招商计划,下半年力争国家级钒钛高新区和5个县(区)均新引进10亿元以上的工业项目1个、5亿元以上的房地产或物流等服务业项目1个及1亿元以上的农业项目1个,实现全市年度招商引资到位资金580亿元以上。改进督查考核办法。对全市招商情况分单位、分类别定期进行督查、梳理汇总和通报,实行月调度、季分析和年终评比,并将招商引资项目资金到位率、开工率列为年终绩效考核重点,力争招商引资项目资金到位率、开工率分别达80%40%以上。

 

 

  攀枝花市多措并举推进房地产去库存  提高公积金使用率。通过提高贷款额度、延长贷款年限、开展异地贷款等措施,发挥公积金贷款促进房产销售作用,上半年全市累计发放个人住房贷款18495.54亿元。加快棚改货币化安置。对棚改居民购买市区新建商品房可得被征收房屋评估价值40%的购房补贴,并出台《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》,稳定全市37个商品房项目棚改户购房指导价格,上半年已累计货币安置17429户。突出康养地产推介。打造花舞人间”“恒大城 5 大优质康养地产项目,给予外地购房者5%购房补贴,对组织单团人数20人以上到攀旅游看房的旅游机构给予2000/团奖励,上半年外地购房者在攀购买商品住房达2773套,占全市商品房销售量的43.7%。

  

  攀枝花市反映下半年地方税收收入面临三难  收入进度滞后。截至630日,全市地税收入、地方级税收两项省地税局主要考核指标均未实现半年目标任务,其中地方级税收短收0.98亿元。征管手段乏力。营改增后,地税部门失去传统以票控税手段,面对新的税源格局,国地税合作、部门协同综合治税等停留在浅表层面,随机性和偶然性强,没有完全固化成为长效机制。增收潜力不足。二滩电站等重点企业全年企业所得税主要集中在上半年缴纳,企业分红等涉税行为主要集中于年初,资源税等与产品销售价格密切相关的税种受铁矿石等主要工业产品价格回落影响,预计下半年全市所得税规模将较上半年下降约2亿元。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通