您现在的位置:公示公告

索 引 号:008320463/2018-00206 主题分类:公示公告 发布机构:攀枝花市审计局
发布日期:2018-12-06 文    号: 关 键 词:结果公告

攀枝花市审计局审计结果公告2018年第14号

  
  攀枝花市审计局

  审计结果公告

  2018年第14号

  (总第48号)

  攀枝花市炳三区二期公园后山弃土场安全隐患治理工程竣工决算审计结果

  ﹙2018年12月6日公告﹚

  
  按照《中华人民共和国审计法》的规定和相关工作安排,攀枝花市审计局对攀枝花市炳三区二期公园后山弃土场安全隐患治理工程竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  (一)工程概况。该项目根据攀枝花市发展改革委员会《关于同意攀枝花市炳三区二期公园后山弃土场安全隐患治理工程可行性研究报告(代立项)的函》(攀发改函〔2012〕177号)立项,项目估算总投资5977万元,其中:工程直接费3820万元,工程其他费用1872万元(含林地补偿费用1443万元),预备费285万元。资金来源由炳三区土地开发成本中统筹平衡。建设规模及技术标准:新建25米高拦渣坝、坡面反压、坡面植被恢复防护、截排水综合治理。

  该项目进行了行洪论证,未能提供相关环评资料。审计时,正在编制水土保持设施竣工验收技术报告、水土保持方案实施工作总结报告及实施水土保持监测。

  该项目业主为攀枝花市土地开发有限责任公司,本项目的勘察设计未进行招投标,直接委托四川省冶金地质勘察局六○一队和攀枝花市六○一地质有限责任公司对本项目进行勘察设计。通过公开招标,工程施工中标单位为重庆六路(企业)集团有限公司,控制价为3819.09万元,中标价为2747.4976万元。工程监理直接委托给重庆市地质灾害防治工程勘查设计院,监理费19万元。该项目于2014年8月23日进行了竣工验收,验收结果为合格。

  (二)投资完成情况。经审计,攀枝花市炳三区二期公园后山弃土场安全隐患治理工程实际完成投资为44081894元(不含林地补偿费,由于业主提供的资料不具备审计条件),其中:建安投资40672525元,待摊投资3409369元。

  (三)资金到位情况。截至2018年3月28日,共收到市财政拨款57471486.06元。

  审计结果表明,攀枝花市土地开发有限责任公司组织实施的攀枝花市炳三区二期公园后山弃土场安全隐患治理工程落实项目管理责任制,在工程验收、工程质量、进度、成本控制、现场监督等方面采取了一定的措施,合理控制工期,但也存在多计工程价款的问题。

  二、审计发现的主要问题

  项目多计工程价款2523336元。

  三、审计处理情况

  针对审计发现的上述问题,市审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,责成攀枝花市土地开发有限责任公司核减多计工程价款2523336元,调整相应账务,据实办理工程结算。 

附件