您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320201/2018-01297 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2018-12-06 文    号: 关 键 词:市建校演讲比赛

市建校开展第九届“清音杯”暨纪念改革开放40周年“小平,我想对您说”学生个人演讲比赛

  为庆祝改革开放40周年,弘扬社会主义核心价值观,加强学生传统文化教育,发扬“清音寓情,书香建校”传统,市建校学生科、团委于2018年12月4日晚上19点20分在综合楼报告厅举办了引人注目的学校第九届“清音杯”暨纪念改革开放40周年“小平,我想对您说”学生个人朗诵比赛。莅临现场的评委有学校团委书记谢丹老师、攀枝花广播电视台方浩权老师、机电团总支书记罗昌贵老师、工民建团总支书记敬天建老师、经管团总支书记唐旭老师,以及来自各班级的学生代表300余名同学观看了本次演讲比赛。

  分别来自三个教学部的20名同学参加了本次比赛。“我父辈祖辈的生活艰苦朴素、吃不饱穿不暖,不过因为邓小平同志的改革开放使得从贫困到现在的丰衣足食、国家弱小到国家富强;攀枝花近四十周年由改革开放带来的种种变化……”每一名参赛者都以十分饱满的热情参加比赛,表现得非常积极,展现出了他们最好的一面。同学们激情澎湃的演讲,不仅仅表露出对邓小平同志的感激、怀念与爱戴之情,也使得观众们的情绪热烈高涨。台下的观众们看着台上精彩的演讲,都自愧不如,纷纷表示要向他们学习。最后攀枝花市广播电视台方浩权老师对此次参加活动的20名同学的精彩演讲做出了点评与鼓励,使得参赛的同学们信心大增,纷纷表示以后将更多参加各式各样的活动,在各种舞台上活跃出他们的身影,取得更加优异的成绩。

  通过举办此次“清音杯”诗文诵读大赛,学校的精品团学活动又向前迈出了重要的一步。大赛全面提升了学校学生文明素养,推动了学校“晨读”品牌活动建设,为学生们培养了积极、乐观、阳光、健康的心态。 

附件