您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320201/2018-01296 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2018-12-06 文    号: 关 键 词:市十一中小开展宪法日宪法晨读活动

市十一中小开展“12.4”宪法日宪法晨读活动

  今天是2018年12月4日,是我国第17个法制宣传日。为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步弘扬宪法精神,营造宪法学习的浓厚氛围,市十一中小学校特邀请了金江镇人民政府、金江镇金江社区、金江镇派出所、钒钛园区交警、金江镇铁路医院、金江镇油库消防队等单位的代表人员和部分学生家长到校和同学们一起进行宪法晨读活动,一起来了解有关于宪法的内容。

  活动开始,主持人对到场嘉宾进行了简单的介绍,随后在主持人的带领下,嘉宾们和全校师生、家长们集体朗读,声音铿锵有力,响彻整个校园。

  法治教育意义深远,晨读宪法,既可以让学生了解我国宪法的基本知识以及国家宪法日的相关知识,还能增强师生的宪法意识,弘扬宪法精神。希望所有到场嘉宾和同学们在未来的生活里都能自觉遵守纪律,提高认识,时时刻刻处处做一个遵纪守法的好公民、好学生,珍惜时光,珍爱生命。 

附件