您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320201/2018-01295 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2018-12-06 文    号: 关 键 词:技术装备中心学习宣传宪法

市电化教育(技术装备)中心召开学习宣传《宪法》专题会

  12月5日下午,中心党支部利用“三会一课”“创建全国文明城市工作”职工大会等载体开展了以“宪法宣传”为主题的党员学习日活动。中心党支部书记廖裕同志主持会议,全体党员、在岗职工参加了会议。

  会上,一是学习了《关于开展2018年全省教育系统国家宪法日主题教育活动的通知》《2018年“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动方案》《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》;二是党支部廖裕书记从“为什么要修改宪法、宪法修订案主要内容、序言部分修改前后内容对照、条款部分修改前后内容对照、监察委员会”5个方面讲党课解读了宪法修正案。并结合《宪法》的学习开展了本季度意识形态研判会。

  会上,一是强调了“宪法是国家根本大法,是人权的根本保障书,是依法治权之法,是公民生活的基本规范。宪法凝聚着一代又一代中华人民的智慧,我们要尊崇宪法,学习宪法,维护党和人民共同意志,捍卫宪法权威,弘扬宪法精神。”二是紧紧围绕习近平总书记关于意识形态工作的论述,结合宪法的学习对新形势下意识形态工作的正确把握,有很强的理论性、针对性和指导性的认识。 

附件