您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320201/2018-01294 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2018-12-06 文    号: 关 键 词:成都名师好课走进攀枝花教研学术交流活动

2018年“成都名师好课走进攀枝花”教研学术交流活动圆满结束

  为贯彻落实省委十一届三次全会“构建‘一干多支’、五区协同区域发展新格局”决定和省委、省政府《关于实施“一干多支”发展战略推动全省区域协同发展的指导意见》等文件精神,充分发挥成都作为全省首位、主干城市的辐射引领功能,由成都市教育局、攀枝花市教育体育局主办,成都市教育科学研究院、攀枝花市教育科学研究所承办的2018年“成都名师好课走进攀枝花”教研学术交流活动12月4日成功举行。来自凉山州会理县、会东县,云南省丽江市华坪县,以及攀枝花市中小学教育系统的教师代表、教研员共计800余人参加了此次活动。

  活动在攀枝花市四中(市实验学校)、市十五中和市三十六中小三所学校同步进行。由成都市教科院院长助理、教师发展所所长黄祥勇同志和袁文老师带领的成都名师团队一行8人,在高中数学、初中数学和小学英语三个学段学科领域共展示优质示范课3堂、作专题讲座3场、听攀枝花青年教师交流课3节,对6节课进行了精彩点评,并与攀枝花市、凉山州、丽江市参加活动的老师们进行了互动交流。大家普遍反映参加这次高密度、高强度、高质量学习很“过瘾”,对自己的教学、教研工作很有启发,希望今后能把邀请“成都名师好课”来攀、学习成都教育优秀经验和加强攀枝花与周边教育同行交流合作这样的“好事”继续办下去、进一步办好。 

附件