您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320412/2018-00150 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市文化广播影视新闻出版局
发布日期:2018-11-08 文    号: 关 键 词:第八届少数民族艺术节

攀枝花市傈僳族舞蹈《波莫瓦》参加省第八届少数民族艺术节开幕演出

  日前,在四川省第八届少数民族艺术节暨首届宜宾国际民族风情旅游节上,我市选送的傈僳族舞蹈《波莫瓦》参加了开幕式演出。

  据悉,本届艺术节以“最炫民族风 竹韵蜀乡情”为主题,我市选送的傈僳族舞蹈《波莫瓦》作为唯一一支代表攀枝花地区参演的节目,与来自甘孜、阿坝、凉山3个少数民族自治州和7个少数民族散居地区,以及组委会邀请的“一带一路”沿线国家波兰、立陶宛、泰国等国的艺术团体在开幕式上同台演出。

  据悉,为备战本届少数民族艺术节,市文化馆积极开展前期各项准备工作,遴选出优秀音乐作品1件、舞蹈作品1件、书法作品15件、美术作品14件、摄影作品15件,代表攀枝花市参加比赛、展览,彰显攀枝花独特的地域文化和民族风情。 

附件