您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320201/2018-01113 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2018-11-08 文    号: 关 键 词:学生资助工作专项检查

市经贸校圆满通过2018年学生资助工作专项检查

  2018年11月6日下午,市学生资助中心主任赵新伟、市学校后勤保障服务中心主任徐岗、市学生资助中心工作人员王冬、韩雨冰等组成的检查组,对市经贸旅游学校2018年教育资助民生工程暨教育资助扶贫工作进行了专项检查。学校副校长官淑艳、学生资助管理中心主任罗达国、学生科长刘超军及负责学生资助工作人员梁丽、杨斯棋全程陪同检查。

  检查分为四个环节:1.由副校长官淑艳同志向检查组进行学校资助工作汇报;2.检查组仔细查阅相关资料,现场询问相关情况;3.随机抽查四个班级,到教室实地点名,确定班级学生出勤率,并进行现场问询;4.汇总检查情况,填写检查工作表,出具书面出检查意见。

  经过近两个小时的严格认真检查,对学校学生资助工作非常满意,检查组认为我校学生资助工作领导重视、制度完善、机制健全、管理规范、政策宣传和资助育人活动丰富效果好、自查整改到位。同时检查组要求我校进一步完善“建档立卡”贫困家庭学生学籍证明,要求班主任梳理每一个学生享受资助的具体情况,让每一个学生清楚自己的享受的各项资助及金额,感恩资助,健康成长。 

附件