您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320367/2018-00471 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市财政局
发布日期:2018-11-08 文    号: 关 键 词:巡察

盐边县委第三巡察组召开见面会启动对盐边县财政局扶贫领域专项巡察工作

  2018年11月6日上午,盐边县委第三巡察组正式入驻盐边县财政局,分别召开了县委第三巡察组专项巡察县财政局党组见面会和工作汇报会。

  在见面会上,县委第三巡察组组长白桦同志指出,县财政局党组领导班子和党员领导干部要提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对四川工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,把“两个维护”作为最重要的政治原则和根本政治规矩,坚决扛起全面从严治党的政治责任,确保中央和省市县委脱贫攻坚决策部署的贯彻落实,确保如期实现脱贫攻坚目标,向省、市、县委和全县人民交上一份合格的答卷。要把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,强化政治担当,共同完成好县委交给的巡察任务。

  白桦同志强调,此次专项巡察工作将紧盯“两个责任”落实,紧盯扶贫政策落实,紧盯整改工作落实,紧盯领导干部作风,紧盯扶贫腐败问题,要求县财政局党组和全体干部职工要加强协调配合,如实反映问题,严守工作纪律。

  县委第三巡察组副组长张会忠同志强调了被巡察单位纪律要求。

  县财政局党组书记、局长彭道华同志代表县财政局党组作表态发言,他表示,县财政局党组将高度重视、提高政治站位,强化责任、积极主动配合,严明纪律、增强党性观念,扎实整改、提升工作水平。全体干部职工要积极配合巡察工作,全面自觉接受监督检查,严守巡察工作纪律。并对全局干部职工明确提出四点要求:一是进一步强化政治意识,深刻领会巡察工作的重大意义。二是进一步强化纪律意识,全力配合巡察工作。三是进一步强化问题导向,切实做到查改并进。四是进一步强化目标导向,确保工作全面提升。

  县委第三巡察组成员、县财政局全体干部职工参加了见面会。

  在汇报会上,县财政局党组书记、局长彭道华同志代表局党组向巡察组汇报了党组工作开展情况、选人用人开展情况、脱贫攻坚工作情况,分管领导汇报了开展扶贫领域监督检查情况、开展意识形态和民族宗教工作情况、落实省委第九巡视组巡视盐边县反馈意见整改情况。县委第三巡察组组长白桦同志对县财政局对巡察工作的支持和前期所做的大量准备工作给予了肯定,对共同完成县委巡察工作提出了期望。同时,县委巡察组还就扶贫工作中的约谈机制执行、扶贫资金统筹使用以及扶贫资金管理目标考核等情况进行了具体交流。县委第三巡察组成员、县财政局党组成员、副科级领导干部、各股室负责人参加了汇报会。 

附件