您现在的位置:工作动态

索 引 号:565688359/2018-00165 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市投资促进局
发布日期:2018-10-11 文    号: 关 键 词:批复,决定,服务

“证照分离”改革即将全国推开

  为进一步破解“准入不准营”问题,激发市场主体活力,加快推进政府职能深刻转变,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,国务院决定自2018年11月10日起,在全国范围内对第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式在全国推开“证照分离”改革。

  ——突出照后减证,能减尽减,能合则合。

  ——做到放管结合,放管并重,宽进严管。

  ——坚持依法改革,于法有据,稳妥推进。

  有效区分“证”、“照”功能,让更多市场主体持照即可经营,着力解决“准入不准营”问题。

  探索对新技术、新产业、新模式、新产品、新业态采取包容审慎的监管方式,着力为新动能成长营造良好政策环境。加强事中事后监管,建立部门间信息共享、协同监管和联合奖惩机制,形成全过程监管体系。建立长效机制,同步探索推进中央事权与地方事权的涉企行政审批事项改革,做到成熟一批复制推广一批,逐步减少涉企行政审批事项,为企业进入市场提供便利。 

附件