您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320498/2018-00099 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市工商局
发布日期:2018-10-11 文    号: 关 键 词:扫黑除恶

区市场监管局召开落实中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作会

  
区市场监管局召开落实中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作会


  为纵深推进攀枝花市扫黑除恶专项斗争,认真整改中央扫黑除恶督导组指出的问题。2018年10月9日,区市场监督管理局在局六楼会议室组织全局职工召开了“落实中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作会”。

  会上,首先由副局长曾三传达了《关于对中央扫黑除恶第10督导组反馈问题及现场提出问题认领交办工作通知》及责任清单,并组织全局职工学习了《四川省工商行政管理局关于进一步深化扫黑除恶专项斗争工作的通知》文件。同时对下一步工作进行了安排:要求各股(室)、所、队、中心认真对照问题清单,细化职责分工,以“严把市场准入关,加强事中、事后监管;加强对集贸市场和重点行业的监管;加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,营造社会氛围,加大案件查处力度”为工作重心,认真履职。

  最后,局长张先学就此项工作进行了再动员再部署,并提出了工作要求:一是进一步提高政治站位,要在思想上进一步深化,提高思想认识;二是突出工作重点,集中整治重点行业乱象,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,强化对集贸市场、批发市场等重点市场和行业的监管,将工作执法检查与扫黑除恶专项斗争有机结合,进一步加大市场监管执法力度;三是压实扫黑除恶专项斗争工作责任,开展重点行业乱象摸排和综合治理,加大对行业乱象制定工作方案,细化工作措施,确保整治成效;四是严格工作要求,加强干部管理严肃工作纪律。按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作要求,理清工作思路,强化线索排查,狠抓责任落实,确保开展为期三年的扫黑除恶专项斗争取得实效。