您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320287/2018-00099 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市民政局
发布日期:2018-09-20 文    号: 关 键 词:省防汛减灾和地质灾害防治第三督导组到市民政局开展防汛督导工作

省防汛减灾和地质灾害防治第三督导组到市民政局开展防汛督导工作

  9月19日,省防汛减灾和地质灾害防治第三督导组一行到市民政局开展防汛督导工作。省督导组通过听取工作汇报、召开座谈会、查验资料、实地检查值班情况等多种方式对市民政局防汛减灾工作进行了督导检查。

  省督导组传达了省委、省政府对防汛减灾和地灾防治工作的重要指示和要求,听取了市民政局防汛减灾工作情况汇报。省督导组现场检查了市民政局防汛减灾相关工作资料,详细询问了开展隐患排查、救灾物资储备库(点)分布、开展防汛应急演练、业务培训、本年度灾情收集报送等情况。

  省督导组对市民政局防汛减灾工作给予了高度肯定,认为市民政局认真贯彻落实了省委、省政府和市委、市政府关于防汛减灾和地质灾害防治工作的要求,工作扎实有力,取得了一定成效。

  同时,对下一步防汛减灾工作提出了要求:一是严格按照防汛抗旱领导小组和地质灾害防治领导小组成员单位责任分工,把工作落到实处,把部门防汛减灾任务落到实处,履行属地管理责任和部门业务指导责任。二是克服麻痹思想,进一步加强防汛和地灾隐患排查工作。三是完善值班记录、培训和演练资料,加强痕迹管理。 

附件