您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320287/2018-00097 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市民政局
发布日期:2018-09-07 文    号: 关 键 词:攀枝花市举办养老护理员培训班

攀枝花市举办养老护理员培训班

  为贯彻实施好十九大报告“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”, 深入推进全市养老院服务质量专项行动,进一步提高我市养老护理员业务水平,由攀枝花市民政局主办、攀枝花市康养学院承办的全市养老护理员培训班于2018年9月4-7日在攀枝花市康养学院顺利举行,来自全市40余家养老机构的70余名护理员参加了培训。

  为期4天的培训由攀枝花市康养学院的专业老师采取理论加实践的形式,分别从操作礼仪规范、用棉球法为老年人进行口腔护理、床上洗发、年长者的心理特点与心理保健、长者常见康复治疗、生命体征观察与测量、安全转移老年人、心肺复苏、为卧床老年人更换床单、为老年人口服给药为老年人进行冷热疗法、为带鼻饲管老年人进行进食照料、协助老年人上床睡觉、为留置尿管的老年人更换尿袋、为便秘老年人直肠栓剂给药、压疮的各期护理、床上擦浴(包括协助老年人穿脱衣裤)、临终关怀、医院感染、老年人常见疾病的护理等方面进行了详细的讲解。

  此次培训,内容新颖、实用性强,学员们纷纷表示受益匪浅。通过培训,进一步提升了全市养老护理员的专业素养,为更高质量的开展养老护理工作奠定了坚实的基础。