您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320287/2018-00095 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市民政局
发布日期:2018-09-07 文    号: 关 键 词:市民政局上门发放慈善助学金

慈善?福彩帮困助学、温暖?爱心护送到家——市民政局上门发放慈善助学金

  8月29日、30日,市民政局副局长秦胜永带领相关工作人员,先后前往东区、西区、仁和区、盐边县上门慰问2018年“慈善·福彩帮困助学”活动的帮扶对象,并把助学金亲自送到受助学生手上。鼓励学生在好好学习的同时、心怀感恩,不忘社会大爱,不忘党和政府以及社会各界对的期待和要求。

  本次助学活动的受助对象为参加2018年攀枝花市普通高等学校招生考试,品学兼优,计划招生范围内被普通高等学校录取的贫困家庭学生;2018年应届初中毕业生参加中考升入普高和职高的贫困家庭学生;资助标准为大学新生5000元/人、高中新生3000元/人。

  受助学生周座美和罗颖两位同学今年分别考取了西华大学和成都信息工程大学,但两位同学家境贫寒,都是当地的低保家庭,他们的父母正在为孩子的学费伤脑筋,5000元的助学金可谓是雪中送炭。

  周座美同学家住中坝乡中坝村,父母年事已高且均为残疾人,务农是他们家唯一的经济来源。可就在这样艰苦的条件下,周座美依然以优异的成绩考上了西华大学,但几千块钱的学费却让这个收入微薄的家庭难以承受。在周座美同学家里,秦胜永详细了解其家庭情况、假期学习情况和上学安排,叮嘱她要好好学习,用优异的成绩回报社会和父母。

  今年市民政局、市慈善筹资55万元,帮扶我市152名大学及高中贫困新生顺利入学。