您现在的位置:工作动态

索 引 号:008323584/2018-00254 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市水务局
发布日期:2018-09-14 文    号: 关 键 词:以购代捐

以购代捐 解困扶志

  9月6日,市水务局机关党委组织局党员干部深入盐边县共和乡正坝村,挨家挨户找“亲戚”购核桃,开展现场“以购代捐”活动,这只是市水务局开展“城乡党组织结对共建”活动以来的一个缩影。

  今年年初,通过市水务局机关党委与正坝村党支部达成“城乡党组织结对共建”协议,开展了一系列帮扶解困的活动,此次组织局党员干部积极参与“以购代捐”活动,以略高于市场的价格从贫困户家中购买新鲜核桃,替代资金捐赠帮扶,实现由“输血”向“造血”转变的新型扶贫模式,真正意义上激发了贫困群众脱贫奔康内生动力。

  市水务局干部职工与正坝村群众共同表示,“以购代捐”活动的开展,不仅转变了过去直接捐款的方式,提高了全局干部职工的积极性,还转变了群众‘等、靠、要’的思维,还增添了贫困户勤劳致富的动力,解决了贫困户农产品难卖的问题,同时也让受助者获得尊严。 

附件