您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320287/2018-00092 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市民政局
发布日期:2018-08-28 文    号: 关 键 词:全市养老机构集中开展消防安全知识培训

攀枝花市养老院服务质量专项行动系列报道(二)——全市养老机构集中开展消防安全知识培训

  为进一步强化消防安全意识,提升全市养老服务机构的防火自救能力,营造安全的工作生活环境,近日,在市民政局组织的“全市养老服务人才培训交流会”上,市公安消防支队的工程师对养老机构消防安全知识进行了培训。全市养老机构负责人、各县(区)民政局分管领导共70人参加了此次培训。

  培训中,市公安消防支队的工程师从火灾预防的基本概念、灭火的基本方法、火灾的种类等方面内容进行了讲解,并结合养老机构的特殊性,用通俗易懂的语言讲述了养老机构重点部位可能存在的火灾隐患、如何正确地消除火灾隐患、火灾现场自救逃生的方法、怎样正确使用灭火器、消火栓与水带的使用方法等专业知识和相关消防常识。通过此次培训,大大增强了各养老机构负责人的消防安全意识,使大家进一步树立了“消防安全无小事”的观念,提高了养老机构的整体消防安全技能水平。