您现在的位置:公示公告

索 引 号:008320172/2018-00175 主题分类:公示公告 发布机构:攀枝花市经济和信息化委员会
发布日期:2018-08-09 文    号: 关 键 词:中央环境保护督察反馈意见第二十项整改销号情况公示

攀枝花市人民政府关于中央环境保护督察反馈意见第二十项整改销号情况公示

  根据《四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

  中央环境保护督查组督察反馈意见情况:

  根据省委、省政府制定的《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》中“四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改任务清单”第二十项:省经济和信息化委推动淘汰燃煤小锅炉等工作不到位,未及时进行安排部署。截止2017年7月,全省仍有1221台应淘汰的每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉未淘汰。

  牵头(责任)单位:攀枝花市经济和信息化委员会

  整改目标:全面淘汰全市市级建成区10蒸吨及以下燃煤锅炉。

  整改措施:

  2017年12月底前完成纳入2017年市级建成区淘汰计划的56台燃煤小锅炉。市经济和信息化委、市环境保护局、市质监局对列入燃煤锅炉淘汰任务的企业淘汰情况进行现场验收,并出具了验收意见(责任单位:市经济和信息化委)。

  会同市经济和信息化委、市环境保护局全面排查全市燃煤小锅炉淘汰情况,变更、注销、报废相关特种设备(10蒸吨及以下燃煤锅炉),定期开展专项督查,确保应淘汰尽淘汰(责任单位:市质监局)。

  3. 严把燃煤锅炉新建关,对不符合环保要求的锅炉不予告知、不予检验、不予注册。严把锅炉使用关,重点检查锅炉燃料,对使用不符合环保要求燃料的锅炉使用单位立即查处。严把锅炉定期检验关,对不符合环保要求的锅炉不予检验,并会同经济和信息化部门和环境保护部门及时查处(责任单位:市质监局)。

  整改完成情况:

  2017年12月底,攀枝花市纳入淘汰计划的45户56台(合计189.8蒸吨)10蒸吨及以下燃煤锅炉已完成淘汰。2018年1月,市经济和信息化委联合组织市环境保护局、市质监局开展全市建成区56台10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰验收工作,现场拍照验收,并出具《市建成区10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰验收意见表》。

  以上整改情况向社会公示。如有异议,请以书面或电话形式向攀枝花市人民政府进行反馈。

  受理部门:攀枝花市经济和信息化委员会

  联系电话:3324671

  攀枝花市人民政府 

附件