您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320033/2018-01554 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2018-07-11 文    号: 关 键 词:规定,管理,经济,效益,企业,公路,标准,设施,环保,污染,生态

攀枝花畜禽养殖污染整治初显成效

  从仁和区农牧局获悉,该区自2017年启动畜禽养殖污染整治工作以来,目前已关停禁养区养殖场36家,55户养殖区养殖企业签订了畜禽养殖环保承诺书,整治工作初显成效。

  据了解,传统的畜禽粗放养殖在带来经济效益的同时,容易对大气、水体、土壤造成一定的污染,给生态环境造成巨大压力。为加强对畜禽养殖的管理,仁和区于2017年启动了畜禽养殖污染整治工作。整治工作中,仁和区根据国家相关标准划定了禁限养区,明确了区域、边界;对禁养区内需关停的养殖场(户)开展了限时关停转迁工作;督促养殖区的养殖场(小区)、养殖专业户完善了粪污处理设施,并对畜禽粪污综合利用进行了技术指导。

  按照相关规定,现在新办养殖场,要求远离城镇,远离公路主要干道,养殖不能超出规模。在选址达到要求后,还必须完备养殖场的粪污处理设施,做到粪污还田还林,将养殖业和种植业结合起来。 

附件