您现在的位置:工作动态

索 引 号:008323672/2018-00156 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花地税局
发布日期:2018-06-25 文    号: 关 键 词:纳税服务

送政策、问需求、解难题、促满意——东区税务部门开展教育系统个人所得税上门培训服务

  为践行省、市、区“大学习、大讨论、大调研”工作要求,结合“送政策、问需求、解难题、促满意”为主题的“大调研、大走访”活动,东区税务部门联合东区教育局开展针对辖区中小学校教师关心的个人所得税政策问题进行专项培训会。攀枝花市东区区委常委、副区长雷柯,在东区税务部门负责人及东区教育局党委书记、局长范元凤陪同下出席培训会。

  在本次培训会上,雷柯区长发表讲话,高度肯定东区税务部门送税收政策上门、解决教师关心的个人所得税问题、支持教育发展等贴心服务。

  随后,由东区税务部门培训老师开展专题配训,培训中对代扣代缴个人所得税工资薪金各项扣除政策规定,教师关心的骨干津贴、年终一次性奖金等涉税问题一一解读,以简单易懂的方式让纳税人弄懂弄通各项税收政策。讲解结束后东区税务部门首席纳税服务团队和现场的老师进行座谈交流,收集了纳税人的涉税疑难问题,现场解读、解决纳税人疑惑。本次上门纳税服务工作效果良好,精准的税收政策解读、贴心的纳税服务获得了在场纳税人的点赞。 

附件