您现在的位置:工作动态

索 引 号:008323672/2018-00155 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花地税局
发布日期:2018-06-22 文    号: 关 键 词:实训

米易县税务部门聚焦主业 集成资源推进“三大活动”

  米易县税务部门聚焦主业,结合系统内兼职教师选拔培训工作所取得的丰硕成果,集成资源,在“干部学习时”中举办了兼职教师培训成果汇报会,让“大学习大讨论大调研”活动实现与税收主业深度融合、务求实效。

  会上,阮小利等三位参加兼职教师培训的同志充分运用选拔培训所收获的成果,结合自身岗位实践谈经验、说心得,通过各自精心制作的学习课件与全局干部职工一起就《税源分析的实践与思考》《税务稽查操作规程》《水资源税基础知识介绍》等方面内容进行了分享和交流,内容针对性、操作性强,具有较好的指导意义。成果汇报会严肃认真、教学互动、极具特色,获得全体干部职工的一致好评,也为该局进一步深化“岗位大练兵、业务大比武”,营造“创先争优、比学赶超”良好氛围起到示范作用。

  该局主要负责人对汇报会进行了点评并结合务实开展“三大活动”提出三项要求:一是“三大活动”与“两学一做”、“两转一提”一脉相承,要立足工作实际围绕大局用心学,在学的过程中解决好怎么看、怎么干?等核心问题;二是要紧密结合身边事谈看法、说想法,通过抛砖引玉、集思广义,广泛开展学习调研;三是活动成效关键体现在工作上。要在怎么干上下功夫,增强工作的主动性、积极性、针对性,实字托底、加油苦干,提高税收工作实效。 

附件