您现在的位置:工作动态

索 引 号:008323672/2018-00154 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花地税局
发布日期:2018-06-21 文    号: 关 键 词:纳税服务

西区税务部门纳税服务驰而不息 春风便民润心田

  西区局以扎实推进“大学习、大讨论、大调研”为契机,不忘初心,立足自身职能,继续深化便民办税,通过加强税企互动,落实惠民政策,助推纳税信用结果运用等方面,不断提升纳服质效,努力优化税收营商软环境,为西区经济发展注入了全新动力。

  共建征纳关系“零距离”。继续执行“首席服务员”制度。成立纳税服务领导小组,由局领导任组长,各部门负责人为组成员,开展重点企业个性化服务,建立常态化走访工作制度和税企对话机制。联合区国税局开展“点对点”走访活动。通过“点对点”联合走访,及时回应企业提出的涉税需求,密切跟踪涉税诉求的处理情况,了解企业生产经营情况、税收缴纳和发展情况,讲解最新税收政策,将各类税收政策及时、全面、高效地送进企业。上半年,共计开展各类走访40户次,切实让企业感受到来自税务机关的贴心服务,实现税企沟通“零距离”。

  开通惠民政策“直通车”。一是针对辖区困难企业,制作房土两税困难减免资料清单,办税大厅开辟审核 “绿色通道 ”,确保纳税人“最多跑一次”;二是瞄准企业关心、关注的2017年度企业所得税汇算税收优惠问题,对其申报的如西部大开发优惠备案、高新技术企业优惠备案、安置残疾人优惠备案等项目进行一对一辅导,确保各类优惠政策落实到位。

  助推纳税信用“长效化”。以税收宣传活动为契机,广泛宣传纳税信用,坚持守信激励和失信惩戒并重的原则,助推纳税信用深入人心。一方面,对欠缴税款户定期进行欠税公告,上半年区局公告45户,市局公告4户,让纳税人充分了解税收失信带来的失信成本,进而筑牢依法、诚信纳税意识。另一方面,深化“银税互动”,充分运用信用等级评定结果,将“纳税信用”与“贷款信用”有机结合。今年助力1户守信企业达成授信意向,传递以“纳税信用”换“贷款信用”的信号,实现“以信增信、以信促信”的新模式。 

附件