您现在的位置:工作动态

索 引 号:008323672/2018-00153 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花地税局
发布日期:2018-06-20 文    号: 关 键 词:退税

东区税务部门坚持以人民为中心 便民退税惠万家

  今年以来,随着全市棚户区改造工作的提速推进,二级市场房地产交易量节节攀升,购房者为应对房价的市场变化,先全额缴纳契税办理过户手续,等拆迁协议到手后再清算退税,由此东区局迎来了历史上的退税高潮。

  纳税人所盼,税务人所向。为有效解决纳税人退税等待时间过长的问题,东区局积极响应,研究对策,对症下药。就棚改契税退税事宜,多次协调区财政局、区金库,优化棚改契税退税办理流程,简化退税资料,梳理压缩各环节办理时间,开通棚改契税退税绿色通道。区局收核部门、征收管理部门加班加点,顺应群众期待,想方设法全力办好群众关注的“关键小事”。

  创新没有尽头,服务永无止境。近日,收到契税退税信息通知的善女士,对东区局收核股、一所工作人员接连表示感谢,对东区局退税量大拥堵但并不影响服务质效的行为点赞。东区局坚持以群众满意度为检验工作的标准,真正把每一件有利于民生改善的事都做实,做细,做到位,以实实在在的效果、真真切切的实惠造福于民、取信于民,不断提高市民群众的幸福感和获得感。东区局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“为纳税人服务”理念,扎实落实上级的各项决策部署,及时查找不足补齐短板,不断将管理服务工作推向前进。 

附件