您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320033/2018-01366 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2018-06-14 文    号: 关 键 词:意见,制度,经营,生产,企业,监督,农村,农民,蔬菜,食品,市场

攀枝花多举措守牢农村食品安全底线

  一是深入调研查隐患。局领导带队,深入北部偏远地区,对10余个乡镇、生产经营企业开展农村食品安全调研,了解基层监管情况、分析研究隐患,同时对夏季突出的野生菌食用、农村家宴、学校食堂等关键风险点进行现场指导,对症下药。

  二是突出重点抓规范。抓好重点主体,规范为主,强化农村集贸市场、大集、庙会、小副食店、小餐饮店等单位的不合格食品处置、进货查验、索证索票等制度落实,已规范经营单位2000余户,发出监督检查意见书360余份。

  三是靶向抽检找问题。抓牢重点品种,严控风险,以肉及肉制品、乳制品、食用油、蔬菜制品、酒类、调味料等大宗食品及低价食品、当地民俗特色食品为重点品种,以问题为导向,靶向抽检,已开展各类食品抽检275批次。

  四是聚力宣传浓氛围。把食品安全知识纳入“农民夜校”课程,组织医疗专家、食品安全专家等深入农村地区,广泛开展“食品药品安全乡村行、社区行”等活动,受众上万人,发放有奖问答毛巾、香皂等300余份,营造了人人参与食品安全的良好氛围。 

附件