您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320033/2018-01365 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2018-06-14 文    号: 关 键 词:产业,资产,产品,企业,监督,资金,农业,工业,质量,标准,建材

攀枝花坚持以“质”取胜助力供给侧结构性改革

  一是标准引领。突出阳光元素、产业特色,聚焦康养产业、特色农产品等重点领域构建产业标准体系。十三五中前期,已编制现代农庄的标准10项,建成国家级农业标准化示范区4个;在全国率先发布首批阳光康养标准13项,标准与康养产业初步实现融合发展。

  二是品牌争优。大力推进增品种、提品质、创品牌“三品”行动,在全省率先设立基数为600万元的质量发展资金,支持企业开展质量创新,打造质量标杆,并对首次获得国家、省级品牌的企业分别给予30万元、10万元的奖励。十三五中前期,全市已培育国家级品牌产品77个、省级品牌产品45个。

  三是监管护航。着力加强质量安全风险防控和重点领域产品质量监管,连续三年推出“质检利剑”专项行动,围绕建材产品、农资产品、学生用品等严厉打击质量违法行为。十三五中前期,累计查处质量违法行为60余起,全市工业产品省级监督抽查合格率连续两年全省第一。 

附件