您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320033/2018-01354 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2018-06-13 文    号: 关 键 词:意见,措施,管理,产业,竞争,经营,项目,企业,税收,市场,环保

攀枝花以“三大”活动为契机落实税收优惠逾5亿元

  全市地税系统牢固树立“不落实减免税就是收过头税”的理念,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全面落实国家七项减税措施,1-5月为纳税人减税降负5.51亿元。

  一是加强政策学习。积极组织业务部门及税收管理员进行减免税业务培训,掌握最新税收优惠政策,熟悉减免税流程,明确税收优惠范围及时限,确保各项税收优惠政策执行不走样。

  二是深入开展调研。不定期到企业实地调研,了解企业经营现状,畅通交流渠道,将税收优惠政策第一时间送达企业,听取企业对落实税收优惠政策的意见,及时了解企业存在的困难,使税收优惠政策惠及到每一个纳税人。

  三是狠抓政策执行力。通过加强政策宣传,畅通办税渠道,简化办税流程,确保减税政策全面落实。1-5月减免税收5.51亿元,同比增加4,848万元,增长9.65%。其中:改善民生类税收减免2.18亿元,同比增加9,195万元、增长72.74%,其中改善住房减免税收2.12亿元,有力保障了我市棚户区改造项目的推进,改善低收入居民居住环境;促进小微企业发展减免税收846万元,同比增加614万元、增长264.66%,有效提升小微企业市场生存力、竞争力,带动企业健康成长;节能环保减免税收6126万元,同比增加3234万元、增长111.83%,引导企业淘汰落后产能,着力发展健康环保产业,为留住青山绿水做出贡献。 

附件