您现在的位置:工作动态

索 引 号:779808942/2018-00055 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市机关事务管理局
发布日期:2018-06-13 文    号: 关 键 词:机关,建议,意见,措施,管理

盐边县机关事务管理局精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心

  盐边县机关事务管理局于近期组织结对帮扶党员一行赴温泉乡野麻地村白堡坪组调研帮扶工作并前往结对帮扶贫困户家中进行一对一的走访慰问, 给困难群众送去关怀和帮助。

  机管局领导班子与温泉乡乡长李金富、野麻地第一书记杨为海、驻村工作组组长马国清就野麻地帮扶工作进行座谈,全面了解野麻地村 2018 年精准扶贫工作落实情况及工作中存在的困难。随后一行人在马组长的陪同下,挨户走访了结对帮扶的困难群众,与群众面对面的谈心,详细了解扶贫政策落实及扶贫举措成效和结对帮扶对象的家庭基本情况、经济来源和脱贫愿望等情况,听取了群众对我局扶贫工作的意见和建议,向他们宣讲了精准扶贫的相关政策和扶贫措施,增强了他们脱贫致富的信心,并为贫困户送上了鸡种,帮助贫困户发展家禽养殖业。

  通过走访、帮扶,党员们纷纷表示,在今后发展思路上,是要从思想上入手,引导帮扶贫困户转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困;二是结合贫困户的实际情况,因地因户因人施策,与他们商讨、寻求脱贫路子,出谋划策,提出具体建议、措施,力争做到长短期结合;三是鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府的扶持引导、自己勤劳努力发展,促进野麻地村早日实现脱贫致富。 

附件