您现在的位置:公示公告

索 引 号:779808942/2018-00052 主题分类:公示公告 发布机构:攀枝花市机关事务管理局
发布日期:2018-06-08 文    号: 关 键 词:机关,服务,管理,经营,节约

机关单位食堂“文明餐桌 光盘行动”倡议书

  “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。为了认真贯彻落实《攀枝花市创建全国文明城市 2018 年工作要点》总体部署要求,打好创建全国文明城市硬仗,全面提升市民文明素质,大力倡导积极向上、科学健康的生活方式,传承尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德,努力形成文明、科学、健康的餐饮消费新风尚。我们向全体机关干部职工发起“文明餐桌 光盘行动”的倡议:

  一、倡导勤俭节约。节约是一种美德,节约更是一种智慧,在食堂就餐要按需索取,做到不剩饭、不剩菜,推行“光盘行动”,厉行勤俭节约。

  二、倡导文明用餐。自觉遵守公共道德规范,不肆意大声喧哗,自觉维护用餐环境,注意他人的用餐感受;不在就餐区吸烟,不随意造成用餐环境污染,讲究用餐卫生;低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子。

  三、倡导文明新风。共同普及文明餐饮知识,推广文明餐饮礼仪,遵守用餐秩序,弘扬传统美德。

  四、确保食品安全。不使用、不添加非食用食材,不用地沟油,不用过期、变质食品,做到经营合法、诚实守信、服务优质、管理规范、放心食用。

  五、牢记文明礼仪。排队等候,不插队;一人一位,不占位;言语文明,不粗鲁;安静就餐,不喧闹;残渣入盘,不乱吐;珍惜食物,不浪费。同志们,让我们身体力行,与文明握手、与陋习告别,从我做起,自觉将“厉行节约、反对浪费”的理念落实到行动上,践行文明用餐、节俭用餐、安全用餐、科学用餐,将“光盘”进行到底。 

附件