您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320287/2018-00060 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市民政局
发布日期:2018-05-28 文    号: 关 键 词:攀枝花市民政局热烈开展如何抓牢做实基本民生保障大讨论

攀枝花市民政局热烈开展“如何抓牢做实基本民生保障”大讨论

  4月中旬以来,市民政局每周五下午以“民政大讲堂”形式,组织全局干部职工和局属事业单位负责人,开展十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动。随着学习的深入,5月25日,该局举行“民政大讨论”(第一场)活动,市青山公墓管理所、市殡仪馆、儿童福利院、局社会救助科、救灾科和社会事务科的同志,积极把前段时期大学习理论收获结合各自工作实际,围绕“如何抓牢做实基本民生保障”进行了热烈讨论。

  “贯彻以人为本、以人民为中心思想,满足人民对美好生活的向往,是民政系统抓牢做实基本民生保障的政治站位和根本出发点”——第一场大讨论取得如是共识。

  通过大讨论,大家认为:要抓牢做实基本民生保障,一要抓学习,提认识。要正确认识民生保障的重要性,提高做好民生工作的责任感和使命感。二要抓作风,防腐败。民生工作与人民群众息息相关,民政工作人员要切实转变工作作风,防止民生领域的“微腐败”。三要抓改革,促发展。无论是公墓管理、殡葬行业还是社会福利事业,为了进一步适应广大群众的需求,在经营方式、用工模式等方面都应该顺应时代的发展深化改革。四要抓管理,强服务。民生保障是国家一项事关社会稳定的“大事业”,因此,必须抓好民生事业的管理,提高民政职工服务素质,通过民政系统广大职工的贴心、周到的服务,让人民群众有获得感、安全感。 

附件