您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320287/2018-00059 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市民政局
发布日期:2018-05-25 文    号: 关 键 词:我市向上争取居家和社区养老服务改革试点资金

我市向上争取居家和社区养老服务改革试点资金4486万元

  2017年底,民政部、财政部印发《关于确定第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》(民函〔2017〕252号),我市成功入围,并获得中央财政补助资金3736万元。

  2018年5月,据《四川省财政厅四川省民政厅关于下达2018年省级财政养老服务业发展专项补助资金的通知》(川财社〔2018〕20号)精神,省级财政配套我市居家和社区养老服务改革试点补助资金750万元。上述两项资金共计4486万元。

  目前,我市正按照民政部和财政部要求,在居家和社区养老服务改革试点方面,探索工作机制体制、建立特殊困难老年人基本服务制度、丰富养老服务供给主体、建设养老服务信息平台、加强养老人才队伍建设、推进医养结合、建立养老质量标准体系和质量监管机制、保障养老服务场地供给、发展农村居家和社区养老服务等九个方面开展工作,进一步提升我市居家和社区养老服务能力和水平、助推康养产业发展,同时为全国开展居家和社区养老服务提供可推广、可复制的经验。 

附件