您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320287/2018-00053 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市民政局
发布日期:2018-05-21 文    号: 关 键 词:深化市情认识凝聚干事合力

深化市情认识,凝聚干事合力

  5月18日上午,市民政局党组书记、局长魏胜利在“民政大讲堂”上专题学习传达了全市县处级主要领导干部读书班精神。

  一、迅速传达,凝聚共识。组织机关全体干部职工、局属事业单位班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委“十个指明”的丰富内涵和实践要求,并就建勤书记在主题报告中提及的“事关攀枝花改革发展的六个重大问题”和王波市长“坚持工业强市做实钒钛文章,推动经济高质量发展”向参会人员进行仔细解读。

  二、注重结合,引向深入。要将建勤书记、王波市长在读书班上的讲话精神贯穿“大学习大讨论 大调研”活动始终。要通过“大学习”深化认识,加强民政系统干部理论武装,认清当前民政工作形势,转变观念、解放思想,牢固树立“四个意识”,提升“四个自信”。要通过“大讨论”开展研讨、集思广益、相互启迪、破解难题,探索民政事业提质增效的可行路劲。要通过“大调研”了解实情、发现不足、找准路径、解决问题。

  三、目标导向,抓好落实。要将贯彻落实全市县处级主要领导干部读书班精神与民政工作结合起来,围绕“钒钛、阳光”两篇文章,践行“民政为民、民政爱民”理念,坚持“改”字当头,“抢”字为要,“质”字夯基,抓好破解民政事业发展中的不充分不平衡问题。一是“改”字当头,在改革创新上下功夫。深入实施“3+2”试点,乘“试”而为,加快推进康复辅具产业创新试点;因“试”施政,抓好国家二十四部委支持试点地区的30项政策、省政府的18项扶持政策落地落实;以“试”促转,深度融合“康养+”康复辅具产业、养老产业,力促民政事业和产业协调发展。二是“抢”字为要,在抢抓先机上做文章。着重围绕“更好的发挥社会救助兜底保障功能”“社会救助服务精准扶贫精准脱贫”“加快构建养老孝老敬老政策体系和社会环境”“完善三社联动新机制打造共建共治共享的社会治理格局”“大力支持国防建设和军队改革”等重点任务抢抓先机。三是“质”字夯基,在制标提质上有新作为。立足于“发挥优势、聚焦短板、突出重点”,围绕养老服务、社区治理、社会组织管理等领域和“最多跑一次”改革、数字民政建设等谋划提升优势工作,努力破解难点短板问题,狠抓重点改革任务落实,不断提质增效,推动 “三个民政”建设。 

附件