您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320287/2018-00051 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市民政局
发布日期:2018-05-16 文    号: 关 键 词:市民政局切实开展全国防灾减灾日活动

市民政局切实开展2018年全国防灾减灾日活动

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日。围绕今年防灾减灾日主题——“行动起来,减轻身边的灾害风险”, 5月12日,攀枝花市减灾委员会办公室、市民政局在市中心广场主办防灾减灾日宣传活动。活动现场,来自民政、防震减灾、消防等17个市减灾委员会成员单位通过发放防灾减灾宣传资料、设立咨询台、开展自救互救技能演示等方式,向广大市民宣传防灾减灾知识。本次活动共设立宣传展板20余块,累计发放各类防灾减灾宣传资料4000余份,发送防灾减灾公益短信26万余条。

  各县(区)减灾委员会、县(区)民政局组织防灾减灾知识进街道、进社区、进基层,累计发放防灾减灾宣传资料15000余份,展示宣传展板近百块。通过形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传活动,切实提高了市民防灾减灾救灾意识、增强了应急避险和自救互救技能,取得了良好效果。 

附件